К чему придет Украина, если ее судебная власть станет ручной?! Такой вопрос задал председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук во время брифинга по итогам заседания Печерского районного суда Киева.

Об этом сообщает "112 Украина".

"С одной стороны идет внутреннее давление - административный ресурс Офиса президента и лично Зеленского, который вмешивается в судебную власть и пытается ее сделать ручной. С другой стороны - механизм, который в рамках внешнего управления, введённого в стране, действует на ту же судебную власть. Вот подумайте и сделайте вывод: к чему мы придем, если судебная власть станет ручной?!", - отметил политик.

При этом Медведчук подчеркнул, что под "ручной судебной властью" он имеет ввиду - подвластной команде президента Зеленского, или нашим так называемым "зарубежно-иностранным" партнерам.

Вопрос последовал после того, как у лидера оппозиции поинтересовались, о чем, по его мнению, свидетельствует недавнее заявление Верховного суда Украины о давлении со стороны Совета национальной безопасности и обороны.