Об этом в комментарии "Политеке" заявил политолог Станислав Белковский.

Об этом пишет портал 112. Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, предоставленные и опубликованы сторонними информационными ресурсами.

Он подчеркнул, что глава РФ не может сделать прямое заявление относительно Медведчука, однако он, безусловно, заботится о нем.

"Он (Путин - ред.) сразу не может дать понять насколько ему важна личная судьба Виктора Медведчука, хотя она безусловно для него очень важна. Он будет интриговать более тонко", - отметил политолог.

Белковский подчеркнул, что Путин никогда не бросает своих друзей в сложных ситуациях.

"Во всем комплексе проблем и противоречий: в отношениях с Турцией, на северном Кавказе, ситуация в центральной Азии с движением Талибан, позиции России в контексте глобального противостояния между США и Евроатлантическим миром и Китаем, здесь, безусловно, может найтись пространство для решения проблемы Виктора Владимировича Медведчука, какое с точки зрения США, глубоко второстепенно, но с точки зрения Владимира Путина важный, поскольку Путин никогда не бросает друзей, всегда помнит об их жизненно важных интересах", - добавил он.