Президенту Владимиру Зеленскому необходимо выполнять минские соглашения, о чем говорят уже во всем мире, в том числе в Госдепе США. \

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире телеканала UkrLive.

"Все хорошо понимают и осознают, что восстановить мир на Донбассе в Украине невозможно без того или иного влияния России. Когда он говорит, что нужен диалог с Россией, он недоговаривает: нужен диалог еще с Донецком и Луганском. Потому что с Россией нужно обсуждать российско-украинские отношения, восстановление экономических отношений, восстановление других вопросов, которые сейчас находятся в глухом углу непонимания, и вреда в большей степени причиняется сегодня Украине. А говорить о мирном урегулировании нужно с Донбассом, просить оказания содействия со стороны России в том, чтобы Россия могла повлиять на Донбасс для достижения этого мира. А достижение - известно, каким образом может быть достигнуто: выполнением минских соглашений. О чем говорят все - и вчера, и сегодня, и даже на последней встречи министров иностранных дел и Госдепа в лице г-на Блинкена", - отметил политик.

При этом Медведчук уточнил, что, в частности, американская сторона еще раз повторила и заявила, что минские соглашения должны выполняться, так как это единственный путь мирного урегулирования.

"А тот "энтузиазм", который присутствует при оценке отношений Украины и России и тех якобы приписанных возможностей, агрессивных по отношению к Украине, - здесь надо сдвигаться в сторону баланса интересов и в сторону уменьшения радикализма, о котором сегодня говорят. Это сказал Блинкен", - подытожил он.