Очень символично, что в то время, как президент Владимир Зеленский только говорит о желании вести переговоры с Владимиром Путиным и руководством Российской Федерации, глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук принимает участие в международной конференции, организованной российской правящей партией «Единая Россия». Об этом в эфире телеканала UkrLive сообщила политический эксперт Светлана Кушнир.

«Видно было, что президент подготовился, выучил текст, хорошо читал. Но, когда Зеленский начал пояснять с трибуны, что готов общаться с Российской Федерацией и пойти на прямые переговоры, было очень заметно, что он нервничает», – отметила эксперт.

Кушнир напомнила, что Зеленскому до сих пор не удалось добиться встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

«Перед этим он в роликах бросал перчатку президенту Путину и говорил, что готов с ним встретиться в любой точке украинского Донбасса. Потом шли какие-то переговоры, потом не шли. Непонятно, то ли будут встречаться, то ли не будут встречаться», – выразила сомнения эксперт.

В то же время, Кушнир обратила внимание, что в тот же день, 1 декабря, глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук принял участие в международной конференции, которую проводила правящая партия РФ «Единая Россия».

«В это же время Виктор Медведчук выступал на конференции и рассказывал о ситуации в Украине», – подчеркнула эксперт.

По мнению Кушнир, участие Медведчука в конференции главной партии РФ – это очень символичная новость, которая показывает, кто из ведущих украинских политиков имеет контакты с высшим руководством России.

«Российская партия «Единая Россия» проводила межпартийную конференцию – и он принимал там участие», – подчеркнула политический эксперт Светлана Кушнир.

1 декабря 2021 года глава Политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук принял участие в международной межпартийной конференции «Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение». В своем выступлении Виктор Медведчук отметил, что команда партии «Единая Россия» сыграла огромную роль в том, что Российская Федерация стала одним из центров современного миропорядка.

«Геополитическая реальность изменилась, и теперь мир стал многополярным. Российская Федерация прошла огромный путь развития и стала одним из центров этого современного миропорядка. И огромную роль в этом сыграла именно команда партии «Единая Россия», – заявил Виктор Медведчук.