Кампания по дискредитации председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука началась с того, что политик выступил против действий власти Владимира Зеленского, направленных на уничтожение Украины и полную передачу страны под внешнее управление. Об этом пишет испанское интернет-издание Nuevo Рeriodico, ссылаясь на народного депутата Украины от ОПЗЖ Анатолия Бурмича.

В частности в публикации отмечается, что нардеп выступил с заявлением о том, что Владимир Зеленский имеет отношение к «плану по уничтожению Украины».

«Этот план предполагает превращение Украины в колонию, ссору украинцев с соседями, разрушение экономики, “забрать наши земли, индустрию богатства, все остальное – уничтожить Украину как страну”, – считает Бурмич. По его словам, реализация этого плана началась с кампании по дискредитации Виктора Медведчука, который выступал против данного проекта», – пишет Nuevo Рeriodico.

Напомним, Офис генерального прокурора обвиняет председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в государственной измене. 13 мая этого года лидер оппозиции был помещен под домашний арест, а 9 июля домашний арест продлили еще на два месяца. Адвокаты политика подали апелляционную жалобу на данное решение, но 30 июля Киевский апелляционный суд оставил решение Печерского районного суда города Киева о продлении меры пресечения без изменений.

По словам Виктора Медведчука, истинной причиной уголовного дела в отношении него является то, что на Банковой не воспринимают конструктивную критику со стороны оппозиции ‒ как от него самого, так и других членов партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Источник: https://nuevoperiodico.com/el-ex-primer-ministro-de-ucrania-califico-a-zelensky-de-un-error-para-el-pais/