Нет ни доказательств, ни следственных действий со стороны Службы безопасности Украины касаемо так называемых «пленок Медведчука». На это в эфире телеканала «Перший незалежний» обратила внимание политолог Светлана Кушнир.

«Последним словом, подтвердившим необоснованность обвинений в адрес председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, стало заявление главы Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, который сказал на своей пресс-конференции, что НАБУ ничего в отношении Медведчука не изучало, никаких заданий по этому политику не выполняло и прослушку Виктора Медведчука не вело. И вообще, в бюро об этом в первый раз слышат», – отметила Кушнир.

Эксперт считает, что «пленки Медведчука» – это, скорее всего, монтаж, и появились они для того, чтобы действующая власть могла показать обществу, какой «плохой» Виктор Медведчук, проводивший с кем-то там переговоры.

Политолог не знает, сколько власти потребуется времени для того, чтобы понять абсурдность своих обвинений в адрес Медведчука, однако напомнила, чем закончились попытки сделать общество «послушным» со стороны экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Мы помним, как с 2010 по 2013 год власть Януковича думала, что широкими мазками нарисует себе послушное общество, а затем произошла Революция гидности и кто-то (Виктор Янукович. – Ред.) очень быстро убегал из Украины», – подчеркнула Светлана Кушнир.

Напомним, Офис генерального прокурора обвиняет председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в государственной измене. 13 мая этого года лидер оппозиции был помещен под домашний арест, а 9 июля домашний арест продлили еще на два месяца. Адвокаты политика подали апелляционную жалобу на данное решение, но 30 июля, Киевский апелляционный суд оставил решение Печерского районного суда города Киева о продлении меры пресечения без изменений.

По словам Виктора Медведчука, истинной причиной уголовного дела в отношении него является то, что на Банковой не воспринимают конструктивную критику со стороны оппозиции ‒ как от него самого, так и других членов партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Источник https://www.youtube.com/watch?v=Yn07sIpRWZM