Служба безопасности Украины работает над консолидацией избирателей председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом в эфире телеканала «Перший Незалежний» сказал политический эксперт Ростислав Балабан.

Он подчеркнул, что с юридической точки зрения обыски, проведенные сегодня в доме Медведчука и его родных, незаконны и бесполезны, а с политической – они принесут дивиденды ОПЗЖ.

«Мне кажется, что эта служба как раз работает над консолидацией избирателей ОПЗЖ. С правовой точки зрения я ничего не вижу, а с политической польза – сделают плюс 1% ОПЗЖ. Государство должно быть идеально подготовлено, не должно быть ни одного нарушения или предположения, должно быть конкретное решение суда», – отметил Балабан.

Он уверен, что в действиях правоохранителей нет никакой логики.

«Вообще не понимаю цель, эффективность – все это выглядит, как суета, а именно процесс по Медведчуку: обвинения, претензии и домашний арест. Обыск эффективен, когда неожиданно, беспристрастно, а так, логики в обыске нет. Если что-то нашли у тещи Медведчука, то там должна стоять его подпись, что это его, и никак иначе. Поэтому сначала нужно найти факт преступления, а потом за преступление наказать, а не так как сейчас – беззаконно», – заключил политический эксперт.

Напомним, Офис генерального прокурора обвиняет председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в государственной измене. Комментируя выдвинутые обвинения, парламентарий отметил, что политическое давление и уголовное преследование, осуществляемые действующей властью через правоохранительную систему, направлены на уничтожение оппозиции как политической силы, способной составить конкуренцию президентской партии.

Источник: https://pnk.tv/live1